Конфиденциальность персональной
информации
Предоставление информации Клиентом:
1.1. При заполнении заявки на обратную связь или на заказ товара/услуги на сайте
https://mercury.vet/ (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую
информацию:
Имя, адрес электронной почты и/или номер телефона.
1.2. Предоставляя свои персональные данные, Клиент соглашается на их обработку
(вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных)
ИП Колчанов И.Г. (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его
партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления
услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения
товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений
рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке
персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О
персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными
нормативными документами.
1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или
уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными,
устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми
для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое
согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных
действий ИП Колчанов И.Г. в отношении его персональных данных, он должен
направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой ИП
Колчанов И.Г. в отношении обработки персональных данных.
1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой
Продавцом.
1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в целях:
● обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед
Клиентом;
● для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
● оценки и анализа работы Сайта;
● определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
● анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления
персональных рекомендаций.
2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:
2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим
лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и
третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения
обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением
настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в
обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских
особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.
2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с
обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской
Федерации.
2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат
конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта и сведения о том,
по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не
используется для установления личности посетителя.
2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и
достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных
от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в
отношении персональных данных.
Политика ИП Колчанов И.Г. в отношении обработки персональных данных
Адрес: 656019, г. Барнаул, ул. Островского, д. 12.
Назначение и область действия документа
«Политика ИП Колчанов И.Г. (далее по тексту также - Продавец) в отношении
обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и
намерения Продавца в области обработки и защиты персональных данных, с целью
соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на
неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и
доброго имени.
Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками Продавца.
Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов,
обрабатываемые Продавцом с применением средств автоматизации и без
применения таких средств.
К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
Определения
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой
информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения,
адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об
образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую
информацию.
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность
действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием
средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям
(операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление,
хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление,
уничтожение персональных данных.
Субъекты персональных данных
Продавец обрабатывает персональные данные следующих лиц:
● субъектов, с которыми заключены договоры на продажу товаров и оказание
услуг;
● клиентов ИП Колчанов И.Г.;
● пользователей сайта заполнить-справкибк.рф, которые заполнили форму
обратной связи или форму подачи заявки;
● поставщиков (индивидуальных предпринимателей).
Принципы и условия обработки персональных данных
Под безопасностью персональных данных Продавец понимает защищенность
персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения,
изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения
персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении
персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и
технические меры для защиты персональных данных.
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Колчанов И.Г.
осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации,
Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других
определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных
законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК
России и ФСБ России.
При обработке персональных данных Продавец придерживается следующих
принципов:
● законности и справедливой основы;
● ограничения обработки персональных данных достижением конкретных,
заранее определенных и законных целей;
● недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора
персональных данных;
● недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные,
обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
● обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
● соответствия содержания.
Продавец обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из
следующих условий:
● обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта
персональных данных на обработку его персональных данных;
● обработка персональных данных необходима для достижения целей,
предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных
законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий
и обязанностей;
● обработка персональных данных необходима для исполнения договора,
стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому
является субъект персональных данных, а также для заключения договора по
инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект
персональных данных будет являться выгодоприобретателем или
поручителем;
● обработка персональных данных необходима для осуществления прав и
законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения
общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права
и свободы субъекта персональных данных;
● осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного
круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его
просьбе;
● осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию
или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
Продавец вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам,
на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Колчанов
И.Г., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных
данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных
данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с
персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом,
осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена
обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать
безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к
защите обрабатываемых персональных данных.
В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Продавец
вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
Продавец уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей
обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
Права субъекта персональных данных
Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Продавцом, имеет право:
получать от него:
● подтверждение факта обработки персональных данных;
● правовые основания и цели обработки персональных данных;
● сведения о применяемых способах обработки персональных данных;
● наименование и местонахождения Продавца;
● сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым
могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с
Продавцом или на основании федерального закона;
● перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину,
от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок
предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
● сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их
хранения;
● сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных
Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
● информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной
передаче персональных данных;
● наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных
данных по поручению Продавца;
● иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных
данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
● требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или
уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными,
устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются
необходимыми для заявленной цели обработки;
● отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
● требовать устранения неправомерных действий Продавца в отношении его
персональных данных;
● обжаловать действия или бездействие Продавца в Федеральную службу по
надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
(Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что
Продавец осуществляет обработку его персональных данных с нарушением
требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или
иным образом нарушает его права и свободы;
● на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение
убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
Ответственность
В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Колчанов И.Г. несет
ответственность в соответствии действующим законодательством Российской
Федерации.
Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших
персональных данных, обратившись лично к ИП Колчанов И.Г., либо направив
официальный запрос по Почте России по адресу: 656019, г. Барнаул, ул. Островского,
д. 12.
В случае направления официального запроса в адрес Продавца в тексте запроса
необходимо указать:
● ФИО;
● номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта
персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи
указанного документа и выдавшем его органе;
● сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП Колчанов И.Г.
либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки
персональных данных Продавцом;
● подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос
отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде
электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с
законодательством РФ.
На сайте https://mercury.vet/ публикуется актуальная версия «Политики ИП
Колчанов И.Г. в отношении обработки персональных данных».

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о важных бизнес-новостях и выгодных предложениях.